Карельские пирожки с яйцом и чеддером
327
30 мая 2024
50 минут
4 порции
Лапландская кухня
Для продвинутых
274 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 2 из 5
Постепенно влить кефир, замесить мягкое тесто. Количество кефира может разниться в зависимости от его густоты и влажности муки. Оставить тесто на 10-15 минут.
Увеличить
150 г кефира или жидкого натурального йогурта
Шаг 3 из 5
Для начинки смешать пюре с очищенным и нарубленным яйцом, сыром. По желанию добавить зелень, посолить и поперчить.
Увеличить
Шаг 4 из 5
Разделить тесто на 4 равные части, раскатать в продолговатые лепешки. Выложить на них начинку, подогнуть края к центру.
Увеличить
Также по желанию в начинку можно подмешать 2-3 ст. л. жирной сметаны.
Ингредиенты на
порции
Мука пшеничная
100 г
Мука ржаная
100 г
Соль
1 щепотка
Для начинки
Сыр полутвердый Viola «Чеддер»
3
ломт.
Картофельное пюре
300 г
Яйцо вареное
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль, перец по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено