Карельские пирожки с яйцом и чеддером
                
                1110
            
                                
            30 мая 2024
        
    
                    
                    50 минут
                
                                                
                    
                    4 порции
                
                                                
                    
                    Лапландская кухня
                
                                                                
                    
                    Для продвинутых
                
                                                
                    
                    274 ккал / порцию
                
             
                Способ приготовления
                                                                        
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                    
                    
                                                                                                
                    
                                                                    
                                                                                                
                    
                                                                    Шаг 2 из 5
                            Постепенно влить кефир, замесить мягкое тесто. Количество кефира может разниться в зависимости от его густоты и влажности муки. Оставить тесто на 10-15 минут.
 
                                
                                    Увеличить
                                
                            
                                                    150 г кефира или жидкого натурального йогурта
                            
                        Шаг 3 из 5
                            Для начинки смешать пюре с очищенным и нарубленным яйцом, сыром. По желанию добавить зелень, посолить и поперчить.
 
                                
                                    Увеличить
                                
                            
                                                    Шаг 4 из 5
                            Разделить тесто на 4 равные части, раскатать в продолговатые лепешки. Выложить на них начинку, подогнуть края к центру.
 
                                
                                    Увеличить
                                
                            
                                                    Также по желанию в начинку можно подмешать 2-3 ст. л. жирной сметаны.
                            
                        
                Ингредиенты на
                    
                        
                        
                        
                    
                порции
            
            Мука пшеничная
                                                        
                                                                    
                                                                                                                
                                    100 г
                                                            
                                                    Мука ржаная
                                                        
                                                                    
                                                                                                                
                                    100 г
                                                            
                                                    Соль
                                                        
                                                                    
                                                                                                                
                                    1 щепотка
                                                            
                                                    Для начинки
                                         
                                    
                                                                                                            3
                                                                        ломт.
                                
                                                            Картофельное пюре
                                                        
                                                                    
                                                                                                                
                                    300 г
                                                            
                                                    Яйцо вареное
                                                        
                                                                    
                                                                                                                
                                    1 шт.
                                                            
                                                    Лук зеленый
                                                        
                                                                    по вкусу
                                                            
                                                    Укроп
                                                        
                                                                    по вкусу
                                                            
                                                    Соль, перец по вкусу
                                                        
                C этим рецептом смотрят
                Еще смотрят
            
        
            
                По вашему запросу ничего
не найдено
    не найдено
 
                                 
                                 
                                     
         
         
         
        