Картофельные дольки
1371
10 февраля 2023
45 минут
2 порции
Европейская кухня
Для новичков
312 ккал / порцию
Шаг 2 из 6
Картофель нарезать тонкими ломтиками (можно разрезать на треугольнички). Промокнуть бумажным полотенцем.
Увеличить
Шаг 3 из 6
Сложить картофель в миску. Добавить кукурузную муку, масло, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.
Увеличить
Если нет кукурузной муки, но есть крупа, то ее можно измельчить в кофемолке.
Шаг 4 из 6
Подготовленный картофель переложить на пергамент (в один слой). Запекать при 190 градусах 20-25 минут, затем перевернуть кусочки и готовить еще 10-15 минут (до золотистого цвета и хруста).
Увеличить
Шаг 5 из 6
Творожный сыр смешать с лимонным соком и соевым (или вустерским) соусом. Приправить молотым перцем.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Картофель
2 шт.
Кукурузная мука
40 г
Масло растительное
40 г
Орегано
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено