Запеканка с курицей
Запеканка с курицей или энчилада - является традиционным блюдом мексиканской кухни. По традиционному рецепту в кукурузную лепешку добавляется начинка, лепешка сворачивается трубочкой, заливается соусом и посыпается сыром для хрустящей корочки. Мы не настаиваем на соблюдении всех условий национальной кухни Мексики, но без хрустящей сырной корочки обойтись не смогли.
В сковороде прогреть растительное масло с зирой и чесноком. Добавить мелко нарезанный лук, томить до прозрачности.
Влить 200-250 г томатов, добавить острый соус. Потомить, выпаривая лишнюю жидкость (если она есть). Следом добавить кукурузу, перемешать, через 1-2 минуты снять с огня. Посолить.
Куриную начинку завернуть в рулетики из лаваша. Выложить их в форму, поливая протертыми томатами. Сметану смешать с мукой, солью и перцем. Произвольно выложить по верху запеканки. По желанию дополнительно сбрызнуть острым соусом.
Посыпать сыром и запекать при 190 градусах 30-35 минут. При подаче по желанию дополнить зеленью.
не найдено