Фаршированный перец в мультиварке
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
![изображение](https://images.viola.ru/RBoZs_bNvvE/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82MzkvMGM5L2MyYi82MzkwYzljMmIwYjgxMDk0OTgwMTczLmpwZw.png)
Кажется, более идеального инструмента для приготовления тушеных фаршированных перцев, чем мультиварка, не придумать. Удобно, просто и быстро.
1. Вымойте перцы, снимите «крышечки», вычистите зерна и перегородки. Бланшируйте овощи — в дуршлаге опустите в кастрюлю с кипящей водой на 3–4 минуты.
2. В фарш добавьте мелко рубленый лук, посолите, поперчите.
3. Рис отварите до полуготовности, хорошо промойте, дайте стечь на дуршлаге и остыть.
4. Смешайте рис с мясным фаршем и начините получившейся смесью перцы. Выложите их в чашу мультиварки.
5. Размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды (большем или меньшем — смотря сколько соуса вы хотите получить). Подсолите, добавьте специи.
6. Залейте фаршированные перцы томатным соусом и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».
7. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
![изображение](https://images.viola.ru/Lmz1UHZ91Ns/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzI1L2M3NC82NWMzMjVjNzQ0YzU2MTM0MDg3NTc3LnBuZw.png)
не найдено