Кофейный мусс
965
25 мая 2023
150 минут
1 порция
Французская кухня
Для новичков
828 ккал / порцию
Воздушный десерт с ароматным кофе и ореховой крошкой приведет в восторг любого сладкоежку! Секрет успеха этого блюда - конечно, в качественных сливках и отличном творожном сыре Viola.
Шаг 2 из 6
В миску положите сливочный сыр, всыпьте какао и влейте охлажденный кофе. Тщательно взбейте в однородную массу.
Увеличить
Шаг 3 из 6
Охлажденные сливки перелейте в другую миску и всыпьте туда сахарную пудру. Взбейте в пышную пену. Для успешного взбивания сливки обязательно должны быть охлаждёнными.
Увеличить
Шаг 4 из 6
В несколько приемов силиконовой лопаточкой вмешайте сливки в шоколадную массу. Сливки можно вмешать полностью, а можно оставить так называемый «мраморный» эффект.
Увеличить
Шаг 6 из 6
Сверху выложите мусс. Посыпьте крошкой фундука. На несколько часов перед подачей уберите в холодильник.
Увеличить
Ингредиенты на
порцию
Жирные сливки (30–33%)
150 мл
Крепкий кофе
30 мл
Шоколадное печенье, например, домино или oreo
50 г
Сахарная пудра
50 г
Какао-порошок
1 ст.л.
Фундук
1 горсть
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено