Мини-киши с зеленью
Муку просейте в миску, добавьте к ней соль и разрыхлитель, а также охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите масло с мукой кончиками пальцев, так, чтобы масса напоминала хлебные крошки.
Быстро замесите тесто, нам нужно добиться просто чтобы оно собиралось в шар. Долго его не вымешивайте, иначе оно не будет рассыпчатым после выпечки.
Формочки для кишей смажьте растительным маслом и распределите между ними тесто. Удобно слегка раскатывать тесто скалкой, а потом уже распределять пальцами по формочке. Готовые формочки уберите в холодильник на 30 минут.
В это время займемся начинкой. Для этого все зелень хорошо промойте и обсушите, оборвите листики с веток и мелко нарубите.
Положите в миску всю зелень, Добавьте два яйца, фету/брынзу, плавленый сыр и сливки, а так же посолите и поперчите.
Разложите начинку в формочки с охлажденным тестом. На каждый киш положите половинки томатов черри.
Выпекайте при 180 С около 25 минут до румяной корочки. Готовым кишам дайте немного остыть, извлеките из формочек и подавайте к столу.
не найдено