Краффин
Молоко перелейте в миску и подогрейте его, оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпьте в него столовую ложку сахара из общего объема, щепотку соли и дрожжи.
В отдельную миску разбейте одно яйцо и два желтка. Всыпьте оставшийся сахар и взбейте до побеления и увеличения массы в объеме.
Затем влейте 40 гр. растопленного сливочного масла. Остальное масло оставьте при комнатной температуре, оно должно стать мягким.
Всыпьте предварительно просеянную муку и замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Вымешивать его стоит не менее 5-7 минут.
Затем, положите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Разделите его на две неравные части, накройте полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
Посыпьте предварительно промытым изюмом, миндальными лепестками и цедрой лимона.
Сверните тесто разрезом наружу, чтобы у вас получился кулич. То же самое сделайте со вторым куском теста.
Затем выпекайте 10 минут при 200С. После чего накройте куличи фольгой и выпекайте еще 25 минут при 180С. Готовым куличам дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
не найдено