Осетинский пирог с сыром
![изображение](https://images.viola.ru/ZoyWQq3W3ck/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NTUvZjQyLzdjNS82NTVmNDI3YzU2MzI4MTUyOTEzOTMyLmpwZw.png)
Подготовьте ингредиенты.
Теплое молоко перелейте в миску, добавьте к нему дрожжи, соль и сахар, а также 80 г муки из общего объема, хорошо перемешайте и, накрыв полотенцем оставьте подойти на 30 минут.
Затем влейте растительное масло и всыпьте оставшуюся муку, замесите слегка липкое тесто, его нужно вымешивать руками или в кулинарной машине не менее 5-7 минут.
Накройте и дайте подняться в течение 40 минут.
В это время отварите картофель (должно быть 300 г уже очищенного картофеля) до готовности.
Растолките его, всыпьте натертую моцареллу (сулугуни) и перемешайте, влейте немного воды, оставшейся после варки картофеля или молока. У вас должна получится начинка, по консистенции напоминающая мягкий пластилин.
Сливочный сыр Monterey Jack нарежьте тонкими кружочками.
Тесто обомните и разделите на 2 части.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 24 см, в центр выложите сыр, затем сырно-картофельную начинку, а затем еще ломтики сыра.
Накройте начинку свободным краем теста и защипите его. В центре у вас останется отверстие.
Раскатайте пирог до толщины около 1 см.
Также поступите с оставшимся тестом и начинкой.
Выпекайте пироги при 190 ℃ около 20 минут.
Горячие пироги сразу же обильно смажьте сливочным маслом Viola и подавайте к столу горячими.
![изображение](https://images.viola.ru/44s1Wbs5Wtk/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzFkLzliOC82NWMzMWQ5YjhmOTE4NDMyMDc5MDA1LnBuZw.png)
не найдено