Осетинский пирог с сыром
Подготовьте ингредиенты.
Теплое молоко перелейте в миску, добавьте к нему дрожжи, соль и сахар, а также 80 г муки из общего объема, хорошо перемешайте и, накрыв полотенцем оставьте подойти на 30 минут.
Затем влейте растительное масло и всыпьте оставшуюся муку, замесите слегка липкое тесто, его нужно вымешивать руками или в кулинарной машине не менее 5-7 минут.
Накройте и дайте подняться в течение 40 минут.
В это время отварите картофель (должно быть 300 г уже очищенного картофеля) до готовности.
Растолките его, всыпьте натертую моцареллу (сулугуни) и перемешайте, влейте немного воды, оставшейся после варки картофеля или молока. У вас должна получится начинка, по консистенции напоминающая мягкий пластилин.
Сливочный сыр Monterey Jack нарежьте тонкими кружочками.
Тесто обомните и разделите на 2 части.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 24 см, в центр выложите сыр, затем сырно-картофельную начинку, а затем еще ломтики сыра.
Накройте начинку свободным краем теста и защипите его. В центре у вас останется отверстие.
Раскатайте пирог до толщины около 1 см.
Также поступите с оставшимся тестом и начинкой.
Выпекайте пироги при 190 ℃ около 20 минут.
Горячие пироги сразу же обильно смажьте сливочным маслом Viola и подавайте к столу горячими.
не найдено