Кекс с клубникой

Клубничная выпечка – это обязательный атрибут нашего повседневного меню в начале лета. Кекс по этому рецепту получается невероятно сочным и ароматным, долго сохраняет свою свежесть и будет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Если вдруг вы купили клубнику, но ее вкус оказался не таким, как вы рассчитывали, то эти ягоды идеально подойдут для выпечки, как раз такой, как этот кекс. И советуем вам не пренебрегать помадкой, она получается очень вкусной и отлично дополняет выпечку. Главное, перед ее нанесением убедитесь, что кекс остыл, а после хорошо убрать выпечку хотя бы на час в холодильник. И можно наслаждаться.
Подготовьте ингредиенты. Для выпечки нам потребуется прямоугольная кексовая форма размером 20 на 10 см. Застелите ее пекарской бумагой. Духовку включите на 180С.

В миске смешайте сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, добавьте яйцо и джем. Если джем у вас с крупными кусками клубники, то его можно предварительно пробить блендером. Все вместе хорошо перемешайте.

Натрите цедру лимона. При желании, можно использовать лайм. К жидким ингредиентам просейте муку вместе с разрыхлителем, так же добавьте щепотку соли и перемешайте. Остановитесь, как только масса объединится.

Клубнику помойте, обсушите, обрежьте у нее хвостики и нарежьте кубиком, смешайте с мукой (30 гр.)

Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовому кексу дайте остыть, а затем выньте из формы.

Для помадки мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и джемом, по вкусу добавьте лимонный сок. Густоту помадки можно отрегулировать молоком.


не найдено