Морковный торт
По вкусу и по желанию подмешайте в тесто цедру лимона и(ли) апельсина.
Подмешайте измельченную морковь. По желанию разделите тесто на две части и готовьте в двух формах за раз или просто в два захода. Выпекайте при 175 градусах 50-60 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой. Еще теплыми заверните коржи в пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Для высокого торта повторите действия с тем же количеством ингредиентов, чтобы получить 4 коржа (см. совет).
Творожный сыр достаньте из холодильника и дайте ему согреться. Положите в миску.
Добавьте сахарную пудру и взбейте в однородный крем. По желанию добавьте немного лимонного сока. Если в креме видны пузырьки воздуха, размешайте его лопаткой, будто приглаживая.
Соберите торт, прослаивая коржи кремом. Удобнее делать это, проложив кольцо (специальное кондитерское или часть формы) ацетатной пленкой. Оставьте немного крема для покрытия верхнего коржа, но пока не наносите его. Если сборка шла в кольце, то на торт можно установить небольшой груз и убрать его в холодильник на несколько часов. Сохраненный крем также поместите в холодильник.
После снимите кольцо и удалите ацетатную пленку. Покройте верх оставшимся кремом и разровняйте.
Если вы хотите полностью закрыть торт кремом, то см. совет. Декорируйте торт по вкусу.
не найдено