Песочные кольца
Благодаря использованию в этом рецепте высококачественного сливочного масла Viola, тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Жир, который содержится в масле, при высокой температуре во время выпечки расплавляется, а жидкая часть превращается в пар. Все это влияет на текстуру теста, делая его таким вкусным. Красивая форма печенья, плюс хрустящие орешки наверху – и у нас получается ностальгическое печенье, которое все мы помним еще из детства.
Добавьте в него ванильный сахар и щепотку соли, перемешайте венчиком. Всыпьте ванильный сахар и еще раз интенсивно перемешайте венчиком или можно использовать миксер.
Просейте в масляную массу муку вместе с разрыхлителем и быстро замесите тесто. Если оно вам покажется суховатым, вы можете влить столовую ложку холодных сливок.
Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье. Остатки теста еще раз раскатайте и сделайте еще печенья. Смажьте печенье желтком. Можно в желток добавить немного сливок.
не найдено