Кулич на дрожжевом тесте
2461
10 марта 2023
Viola
120 минут
4 порции
Русская кухня
Для продвинутых
739 ккал / порцию
Шаг 1 из 9
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко слегка нагрейте и смешайте с дрожжами, столовой ложкой сахара (из общего объема) и половиной муки.
Увеличить
Шаг 2 из 9
Накройте салфеткой и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза.
Увеличить
Шаг 3 из 9
Пока тесто подходит, желтки взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока масса не побелеет.
Увеличить
Шаг 4 из 9
В подошедшее тесто добавьте мягкое масло и растертые желтки, слегка перемешайте.
Увеличить
Шаг 6 из 9
Клюкву и изюм промойте горячей водой и обсушите бумажным полотенцем. Вмешайте в тесто.
Увеличить
Шаг 7 из 9
Подготовьте формочки для куличей и разложите в них тесто, заполняя примерно на 1/3 и уберите в теплое место примерно на 40 мин – 1 час.
Увеличить
Шаг 8 из 9
Выпекайте при 180 С около 30-35 минут, готовность проверьте деревянной палочкой.
Дайте куличам остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Мука пшеничная
400 г
Желток яичный
3 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 ст.л.
Соль
2 г
Сухие дрожжи
10 г
Изюм
60 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено