Яблочные оладьи
Эти оладьи на молоке получаются немного плотными, с нежным и пряным ароматом яблок. Кусочки яблок и корица, добавленные в тесто, делают этот рецепт весьма оригинальным. Выбирайте яблоки мягких сортов или перед добавлением в тесто, прогрейте кусочки яблок в микроволновке буквально минуту.
Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните их соком лимона (чтобы не потемнели).
Яйца разбейте в миску, добавьте к ним теплое молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Затем просейте к массе оба вида муки, всыпьте сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
Хорошо перемешайте, тесто должно быть как сметана, в случае необходимости добавьте еще немного муки.
Затем всыпьте яблоки и снова перемешайте.
Добавьте растительное масло.
Выпекайте оладьи до румяной корочки на смазанной растительным маслом сковороде.
Подавайте со сметаной Viola, сиропом и свежими ягодами.
не найдено