Куриная грудка в йогурте
Если вы ищете свежий рецепт с куриной грудкой, поздравляем — вы его нашли! Замаринуйте курицу в соусе из йогурта, и вы удивитесь, что диетическое мясо может быть таким нежным.
1. Приготовьте маринад. Смешайте натуральный йогурт с куркумой — она придаст курочке красивый цвет и слегка перечный, пикантный вкус. Добавьте измельченные чеснок и имбирь (и тот, и другой вполне можно использовать в сушеном виде, однако тогда кладите их чуть меньше). Положите в соус 1 ст. л. соуса чили (если его нет, можно пропустить ингредиент и добавить в маринад немного молотого перца). Размешайте и посолите по вкусу.
2. Хорошо вымытые куриные грудки положите в глубокую миску и залейте маринадом, чтобы он полностью покрыл мясо. Поставьте на 1 час в холодильник. Если есть возможность — оставьте мясо мариноваться на целую ночь.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу вместе с соусом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С.
4. Идеальный гарнир к куриной грудке в йогурте — отварной рис.
Приятного аппетита!
не найдено