Ризотто со сливочным соусом и белыми грибами
Традиционное итальянское блюдо с нежным сливочным вкусом и изумительным ароматом.
1. Поставьте бульон на медленный огонь.
2. Обжарьте рис на растительном масле до золотистого цвета. После этого залейте его частью бульона так, чтобы он был слегка закрыт жидкостью. Когда бульон выкипит, добавьте его снова до первоначального количества — продолжайте так до тех пор, пока бульон закончится — около 15–20 минут.
3. Пока тушится рис, приготовьте соус. Натрите 2/3 сыра на мелкой терке. В отдельной сковороде обжарьте белые грибы на растительном масле. Добавьте сливочное масло для придания особого вкуса. Залейте грибы сливками. Добавьте сыр и посолите. Помешивайте соус, пока он ни начнет густеть.
4. Соедините соус с рисом. Тушите в течение 5 минут на среднем огне.
5. Блюдо готово — разложите его по тарелкам и украсьте базиликом и тертым сыром.
не найдено