Шашлычки из свинины с ананасом
900
12 мая 2023
30 минут
9 порций
Русская кухня
Для новичков
161 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/EbRhxWVRRpU/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDYvMWUxLzEwNS82NDYxZTExMDVjNGU3MTQ3OTA4NDc3LmpwZw.png)
Без глютена
Выбор мяса зависит от личных предпочтений – из карбонада получается ровный, но суховатый шашлык (лучше не срезать с него внешний жир, так будет посочнее). Классический вариант – шея, с ней шашлык получается
мягким и сочным. В любом случае свинину нужно прожаривать полностью.
мягким и сочным. В любом случае свинину нужно прожаривать полностью.
Можно сделать двойной маринад: сначала выдержать свинину с луком, ломтиками лимона и лимонным соком, водой, солью, перцем и сахаром (пропорции по вкусу, маринад должен полностью покрывать мясо, так
можно оставить на ночь в холодильнике), а затем, слив первый маринад, мариновать пару часов в сиропе из-под ананасов.
можно оставить на ночь в холодильнике), а затем, слив первый маринад, мариновать пару часов в сиропе из-под ананасов.
Шаг 4 из 7
Подмешайте острый соус и добавьте розмарин. Накройте и уберите в холодильник на 2-3 часа.
![изображение](https://images.viola.ru/YshzBkhMUAM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0LDRiNC70YvRh9C60Lgg0LjQtyDRgdCy0LjQvdC40L3RiyDRgSDQsNC90LDQvdCw0YHQvtC8L9Co0LDQsyAzINC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QuNC1INGA0L7Qt9C80LDRgNC40L3QsF9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Вместо острого соуса можно взять молотый чили, томатный соус или их смесь – томатный соус с чили. Количество – по вкусу. Розмарин легко заменить тимьяном или другими пряными травами.
Шаг 5 из 7
Для соуса смешайте творожный сыр с паприкой, нарезанной петрушкой, соевым или вустерским соусом (если используется). Добавьте соль, перец, лимонный сок. Хорошо перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/PObskhyc4z4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0LDRiNC70YvRh9C60Lgg0LjQtyDRgdCy0LjQvdC40L3RiyDRgSDQsNC90LDQvdCw0YHQvtC8L9Co0LDQsyA0INC_0YDQuNCz0L7RgtC-0LLQu9C10L3QuNC1INGB0L7Rg9GB0LBfcmVzdWx0LmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 6 из 7
Кольца ананаса и болгарский перец крупно нарежьте. Нанижите кусочки свинины, ананасов и перца на шампуры. Приготовьте любым удобным способом: на гриле, на мангале или на сковороде (в этом случае обжаривайте на небольшом количестве растительного масла).
![изображение](https://images.viola.ru/ZrJcc70mKeM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Co0LDRiNC70YvRh9C60Lgg0LjQtyDRgdCy0LjQvdC40L3RiyDRgSDQsNC90LDQvdCw0YHQvtC8L9Co0LDQsyA1INGI0LDRiNC70YvRh9C60Lgg0L3QsCDRiNCw0LzQv9GD0YDQsNGFX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
Время приготовления может варьироваться в зависимости от выбранного способа обжарки.
Ингредиенты на
порций
Свинина
550 г
Консервированные ананасы
5 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Острый соус
1 ч.л.
Паприка молотая
1 ч.л.
Розмарин свежий
2 вет.
Петрушка
3 вет.
Лимонный сок
по вкусу
Вустерский соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено