Куриные тефтели со сливочным соусом
1712
18 февраля 2023
50 минут
15 порций
Европейская кухня
Для новичков
116 ккал / порцию
Шаг 2 из 6
Фарш смешать с солью, перцем, пряными травами (если используются) и хлебными крошками. Отбить.
Увеличить
Шаг 4 из 6
Обжарить куриные шарики на разогретом масле. Добавить тыкву и морковь, томить до полуготовности овощей.
Увеличить
Шаг 5 из 6
Затем влить сливки, аккуратно подмешать муку и карри и добавить шпинат. Помешивая, дать соусу загустеть, немного потомить все вместе и снять с огня. Посолить и поперчить.
Увеличить
Также в соус можно добавить немного цедры (по желанию).
Шаг 6 из 6
Если заваривать соус в сковороде неудобно, то можно приготовить его в отдельном сотейнике: смешать немного муки и сливок, прогреть, постепенно вливая остальные сливки и размешивая венчиком до однородности. Не дожидаясь густоты, вылить смесь в сковороду, приправить карри и довести до готовности.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Куриный фарш
600 г
Хлебные крошки
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
немного
Растительное масло для жарки
Тыква
200 г
Морковь
200 г
Смесь трав
по вкусу
Для соуса
Мука пшеничная
2 ст.л.
Карри
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено