Вареники с грибами
1625
5 февраля 2023
60 минут
2 порции
Украинская кухня
Для продвинутых
609 ккал / порцию
Шаг 4 из 8
Продолжая размешивать, влить кипяток.
Шаг 5 из 8
Тщательно вымесить (лучше в стационарном миксере), накрыть и оставить на 15-20 минут.
Увеличить
Шаг 6 из 8
К размятому картофелю добавить лисички (100 г), натертый сыр, соль и перец. Перемешать. Оставшиеся лисички (70 г) сохранить для зажарки.
Увеличить
По желанию в начинку можно добавить 1 луковицу (очищенную, мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета). Также 1 луковицу можно использовать для зажарки.
Шаг 7 из 8
Раскатать тесто в пласт (для удобства можно разделить тесто на две части и сделать два пласта). При помощи формочки или стакана вырезать заготовки. На половинку каждой заготовки положить немного начинки, сложить края и скрепить их.
Увеличить
Шаг 8 из 8
Отварить вареники в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреть лисички, добавить вареники и слегка обжарить все вместе.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Для теста
Мука пшеничная
250 г
Кипяток
100 мл
Яйца куриные
1 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1 щепотка
Для начинки
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено