Ленивые вареники с черешней
1388
5 февраля 2023
90 минут
1 порция
Украинская кухня
Для продвинутых
435 ккал / порцию
Шаг 2 из 6
Черешню (вишню) предварительно разморозить, отбросить на сито и оставить на несколько часов, чтобы стек лишний сок (его потом можно проварить с сахаром и использовать этот сироп для подачи).
Шаг 3 из 6
Для теста смешать творог с манной крупой, мукой, сахаром и желтком. Добавить ваниль и цедру, если используются.
Увеличить
Шаг 5 из 6
Затем на хорошо присыпанной мукой поверхности сделать из творожного теста небольшие лепешки. В центр каждой положить немного черешни. Аккуратно слепить, скатать в шарики.
Увеличить
Шаг 6 из 6
Отварить в кипящей воде (по желанию чуть подсоленной) до готовности. Выловить шумовкой, дополнить сиропом, черешней (вишней). Подать с мягким творогом, йогуртом или сметаной.
Увеличить
Ингредиенты на
порцию
Творог Viola Laplandia «Мягкий», 5,9 %
1
шт.
Манная крупа
40 г
Сахар
25 г
Мука пшеничная
20 г
Желток яичный
1 шт.
Ваниль
по вкусу
Черешня
150 г
Цедра апельсина
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено