Кебабы с йогуртовым соусом
Поместите фарш к глубокую миску. Добавьте нарезанный лук (лучше – покрупнее), специи, нарезанную зелень и соль. Тщательно перемешайте.
Хорошо отбейте фарш (для этого его нужно собрать в ладонь, а затем аккуратно, но с силой бросить в миску, и так несколько раз). Так масса будет лучше лепиться и не развалится на шампурах. Отбитый фарш можно накрыть и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте йогурт с нарезанной петрушкой, паприкой, лимонным соком, цедрой, солью и перцем.
Слепите из фарша колбаски и закрепите их на шампурах (как бы облепляя шампуры фаршем). Не стоит брать за раз слишком много фарша, важно чтобы слой был средней толщины и по возможности равномерным. Обжарьте любым удобным способом: на гриле, на мангале или на сковороде (в этом случае обжаривайте на небольшом количестве растительного масла).
не найдено