Хачапури по-аджарски
1142
6 июля 2023
120 минут
4 порции
Грузинская кухня
Для продвинутых
444 ккал / порцию
Шаг 2 из 9
Приготовьте тесто. В чаше соедините соль, сахар, муку и дрожжи. Добавить молоко и воду комнатной температуры. Затем яйцо. Замешивать тесто, затем добавить мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
Увеличить
Шаг 3 из 9
Оставить тесто в миске примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Увеличить
Шаг 4 из 9
Тем временем подготовить начинку. Моцареллу натереть на терке. Затем брынзу. Добавить сливки и перемешать.
Увеличить
Шаг 8 из 9
Выпекать при 200 С 25 минут. Затем сделать в начинке ямку, вылить в нее желток, и выпекать еще 1,5-2 минуты.
Увеличить
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Ингредиенты на
порции
Молоко Viola UHT, 2,5 %
50
мл
Мука пшеничная
250 г
Сыр моцарелла
1 шарик
Брынза
200 г
Яйца куриные
1 шт.
Соль
1 ч.л.
Вода
70 мл
Сахар
1 ч.л.
Сухие дрожжи
4 г
Для начинки
Желток яичный
2 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено