Пирог из теста фило с творогом
Сыр натрите на терке.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.
В миске смешайте зелень, яйца, творог и натертый сыр. Хорошо перемешайте, по желанию добавьте пару чайных ложек кукурузного крахмала.
Керамическую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Тесто фило заранее разморозьте. Достаньте из упаковки, работать с ним нужно быстро, так как оно быстро сохнет.
На лист выкладывайте немного начинки (аккуратно, она достаточно жидкая), заверните края и сверните рулетом, выложите получившийся рулет в форму.
Так поступите со всем тестом и начинкой и уложите все в форму.
Помажьте верхушку пирога маслом и присыпьте кунжутом.
Запекайте при 180 °C около 35 минут, до румяной корочки.
Дайте готовому пирогу постоять хотя бы 15-20 минут, затем нарежьте и подавайте к столу.
не найдено