Маффины черничные
134
26 октября 2023
50 минут
Для новичков
254 ккал / порцию

Способ приготовления
Шаг 6 из 9
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие. При помощи ложки или лопатки быстро замесите тягучее тесто.

Увеличить
Шаг 8 из 9
Разложите тесто по формочкам для маффинов (можно использовать металлическую форму, положив в нее бумажные капсулы, смазывать их ничем не нужно). Сверху можно положить еще несколько ягод, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте при 180 °C около 40 минут до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

Увеличить
Перед выпечкой маффины можно посыпать толченой крошкой из печенья (не слишком мелкой) или рублеными орехами, смешанными с 1-2 ст. л. сахара.
Вместо голубики и черники можно использовать, например, смородину, клюкву или бруснику. Замороженные ягоды тоже подойдут, предварительно размораживать их не нужно – просто подмешать в тесто и сразу же выпекать.
Ингредиенты на 6 порций
Мука
140
г
Сахар
100
г
Масло растительное
40
г
Яйцо
1
шт.
Свежие ягоды
90
г
Разрыхлитель теста
1,5
ч.л.
Лимонная цедра
по вкусу
Ваниль
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено