Маффины черничные
620
26 октября 2023
50 минут
6 порций
Американская кухня
Для новичков
253 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/lKRT_QUKcWI/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NTMvYTZkL2JhNS82NTNhNmRiYTVmMzExMTUyMTk4MDE1LmpwZw.png)
Способ приготовления
Шаг 6 из 9
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие. При помощи ложки или лопатки быстро замесите тягучее тесто.
![изображение](https://images.viola.ru/8FFL0GYi1Ac/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LDRhNGE0LjQvdGLINGH0LXRgNC90LjRh9C90YvQtS9zYWctNC1kcnVnb2ktdmFyaWFudC1zbWVzaXZhbmllLXppZGtpeC1pbmdyZWRpZW50b3YuanBn.png)
Увеличить
Шаг 8 из 9
Разложите тесто по формочкам для маффинов (можно использовать металлическую форму, положив в нее бумажные капсулы, смазывать их ничем не нужно). Сверху можно положить еще несколько ягод, слегка вдавливая их в тесто. Выпекайте при 180 °C около 40 минут до насыщенного золотисто-коричневого цвета.
![изображение](https://images.viola.ru/QuG31FA4RIA/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LDRhNGE0LjQvdGLINGH0LXRgNC90LjRh9C90YvQtS_QqNCw0LMgNiDQnNCw0YTRhNC40L3RiyDQv9C10YDQtdC0INCy0YvQv9C10YfQutC-0LkuanBn.png)
Увеличить
Перед выпечкой маффины можно посыпать толченой крошкой из печенья (не слишком мелкой) или рублеными орехами, смешанными с 1-2 ст. л. сахара.
Вместо голубики и черники можно использовать, например, смородину, клюкву или бруснику. Замороженные ягоды тоже подойдут, предварительно размораживать их не нужно – просто подмешать в тесто и сразу же выпекать.
Ингредиенты на
порций
Мука
140 г
Сахар
100 г
Масло растительное
40 г
Яйцо
1 шт.
Свежие ягоды
90 г
Разрыхлитель теста
1,5 ч.л.
Лимонная цедра
по вкусу
Ваниль
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено