Мандариновый кекс
Разогрейте духовку до 170°C. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар (160 г) на средней скорости до получения легкой и пышной массы, около 5 минут.
Добавьте в смесь муку, аккуратно перемешайте лопаткой. Разделите смесь на две равные части.
Приготовьте мандариновое пюре: очистите мандарины, выложите дольки в сотейник, добавьте оставшийся сахар. Проварите на среднем огне 5 минут, пробейте смесь блендером.
В одну половину теста добавьте йогурт и аккуратно перемешайте. В другую половину добавьте мандариновое пюре и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла, присыпьте мукой, распределите ее тонким слоем по форме.
В конце проведите зубочисткой, чтобы слегка смешать слои и придать кексу красивый рисунок.
Выпекайте до сухой зубочистки. Дайте остыть в форме 10 минут. Переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
Приготовьте глазурь. смешайте до полного объединения йогурт и сахарную пудру.
Переложите охлажденный пирог на сервировочную тарелку, а сверху выложите ложкой глазурь из йогурта. Украсьте дольками мандарина.
не найдено