Медовик
717
25 октября 2023
30 минут
6 порций
Русская кухня
Для новичков
562 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/TKLR0mVnWsE/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NTMvOTYxLzJhNy82NTM5NjEyYTc2ODEyOTc1ODk2ODkyLmpwZw.png)
Плюс 4 часа на пропитку.
Способ приготовления
Шаг 3 из 7
Добавьте мед и растопленное сливочное масло. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/n_xUaJmI1LQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LXQtNC-0LLQuNC6L0RTQzA2MDcxLmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 4 из 7
Застелите противень пекарской бумагой и равномерно распределите тесто по противню.
![изображение](https://images.viola.ru/iiXgGPVByKw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LXQtNC-0LLQuNC6L0RTQzA2MDcyLmpwZw.png)
Увеличить
Шаг 5 из 7
Выпекайте корж при 180 °C до готовности около 12 минут. Корж хорошо позолотится. Обрежьте края. Разрежьте корж на 4 равные части.
![изображение](https://images.viola.ru/mHbB3tvZD5k/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LXQtNC-0LLQuNC6L0RTQzA2MDc3LmpwZw.png)
Увеличить
Совет. Сахар лучше не использовать, так как он при смешивании сделает сметану более жидкой.
Шаг 7 из 7
Промажьте коржи кремом и соберите торт. Бока также обмажьте кремом.
Образки коржа измельчите и обсыпьте торт. Перед подачей оставьте на пропитку в холодильнике минимум на 3 часа. Тесто очень мягкое пористое, отлично впитывает крем. Торт получается очень нежным и вкусным. Украсьте торт по желанию и подавайте.
![изображение](https://images.viola.ru/2FbB0b8ncPc/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LXQtNC-0LLQuNC6L2RzYzA2MDkwLTEuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
![изображение](https://images.viola.ru/ZV2kgKL3F_k/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzI2L2Q0Zi82NWMzMjZkNGYyODU0NzcyODc2ODg2LnBuZw.png)
480
г
Мука
180 г
Мед
100 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста
10 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
50 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено