Медовик
945
25 октября 2023
30 минут
6 порций
Русская кухня
Для новичков
563 ккал / порцию
Плюс 4 часа на пропитку.
Способ приготовления
Шаг 3 из 7
Добавьте мед и растопленное сливочное масло. Затем всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешайте.
Увеличить
Шаг 4 из 7
Застелите противень пекарской бумагой и равномерно распределите тесто по противню.
Увеличить
Шаг 5 из 7
Выпекайте корж при 180 °C до готовности около 12 минут. Корж хорошо позолотится. Обрежьте края. Разрежьте корж на 4 равные части.
Увеличить
Совет. Сахар лучше не использовать, так как он при смешивании сделает сметану более жидкой.
Шаг 7 из 7
Промажьте коржи кремом и соберите торт. Бока также обмажьте кремом.
Образки коржа измельчите и обсыпьте торт. Перед подачей оставьте на пропитку в холодильнике минимум на 3 часа. Тесто очень мягкое пористое, отлично впитывает крем. Торт получается очень нежным и вкусным. Украсьте торт по желанию и подавайте.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Сметана Viola 23 %
480
г
Мука
180 г
Мед
100 г
Сахар
100 г
Разрыхлитель теста
10 г
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
50 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено