Мидии в сырном соусе
![изображение](https://images.viola.ru/ZNG1JQFFmOQ/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NjEvYmNjLzk2NC82NjFiY2M5NjQwY2RhODcxMDcxMzAzLmpwZw.png)
Вы не потратите много времени на приготовление этого изысканного блюда, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Тонкий вкус мидий, ароматный сыр Viola в сочетании с чесноком, лимоном и зеленью доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чили перец нарежьте колечками, количество чили регулируйте, исходя из того, насколько вы любите острое.
![изображение](https://images.viola.ru/GWsqMjYX4bo/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LjQtNC40Lgg0LIg0YHRi9GA0L3QvtC8INGB0L7Rg9GB0LUvMjAyMDA1MjMtX1Q2QTU4MTIuanBn.png)
В кастрюле или сотейнике с высокими бортиками разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем лук и чеснок до румяной корочки.
![изображение](https://images.viola.ru/D6kQbOXNPl0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LjQtNC40Lgg0LIg0YHRi9GA0L3QvtC8INGB0L7Rg9GB0LUvMjAyMDA1MjMtX1Q2QTU4MTUuanBn.png)
Если у вас дома есть сухое белое вино, то на этом этапе влейте 50 мл в сотейник к луку и полностью его выпарите. После этого влейте сливки и добавьте плавленый сыр, перемешайте до однородности, можно дополнительно добавить немного горячей воды, около 50 мл.
![изображение](https://images.viola.ru/a9NKRynqQiA/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LjQtNC40Lgg0LIg0YHRi9GA0L3QvtC8INGB0L7Rg9GB0LUvMjAyMDA1MjMtX1Q2QTU4MTcuanBn.png)
Доведите соус до кипения и положите в него промытые под проточной водой мидии, быстро перемешайте и сразу же накройте крышкой.
![изображение](https://images.viola.ru/05myv44gtqg/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LjQtNC40Lgg0LIg0YHRi9GA0L3QvtC8INGB0L7Rg9GB0LUvMjAyMDA1MjMtX1Q2QTU4MTkuanBn.png)
На сильном огне готовьте мидии около 3-4 минут. В готовые мидии всыпьте нарубленную зелень, добавьте лимонный сок, немного черного перца.
![изображение](https://images.viola.ru/mf0Fs2wVds4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LjQtNC40Lgg0LIg0YHRi9GA0L3QvtC8INGB0L7Rg9GB0LUvMjAyMDA1MjMtX1Q2QTU4MjMuanBn.png)
Еще раз перемешайте, выложите в большую глубокую тарелку и сразу же подавайте вместе со свежим багетом.
![изображение](https://images.viola.ru/rvgH2SGtdo0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cc0LjQtNC40Lgg0LIg0YHRi9GA0L3QvtC8INGB0L7Rg9GB0LUvMjAyMDA1MjMtX1Q2QTU4MzIuanBn.png)
не найдено