Мидии в сырном соусе
Вы не потратите много времени на приготовление этого изысканного блюда, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Тонкий вкус мидий, ароматный сыр Viola в сочетании с чесноком, лимоном и зеленью доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чили перец нарежьте колечками, количество чили регулируйте, исходя из того, насколько вы любите острое.
В кастрюле или сотейнике с высокими бортиками разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем лук и чеснок до румяной корочки.
Если у вас дома есть сухое белое вино, то на этом этапе влейте 50 мл в сотейник к луку и полностью его выпарите. После этого влейте сливки и добавьте плавленый сыр, перемешайте до однородности, можно дополнительно добавить немного горячей воды, около 50 мл.
Доведите соус до кипения и положите в него промытые под проточной водой мидии, быстро перемешайте и сразу же накройте крышкой.
На сильном огне готовьте мидии около 3-4 минут. В готовые мидии всыпьте нарубленную зелень, добавьте лимонный сок, немного черного перца.
Еще раз перемешайте, выложите в большую глубокую тарелку и сразу же подавайте вместе со свежим багетом.
не найдено