Баклажаны запеченные в духовке
5064
16 марта 2023
50 минут
2 порции
Европейская кухня
Для новичков
456 ккал / порцию
Без лактозы
Правильное питание
Без глютена
Это блюдо – настоящая квинтэссенция лета! Сочные баклажаны, ароматные томаты, нотки розмарина - все это великолепие под загорелой корочкой сливочного сыра Laplandia. Не знаем как вам, а нам уже захотелось добавки!
Шаг 2 из 9
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем в каждой половинке в мякоти сделайте на надрезы «решеткой», не прорезайте на сквозь.
Шаг 3 из 9
Смажьте каждую половинку оливковым маслом, приправьте.
Шаг 6 из 9
Добавьте к ним соль, перец, нарезанные листики розмарина и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 9
Достаньте баклажаны, прижмите мякоть, в получившиеся углубления положите томаты.
Увеличить
Шаг 8 из 9
Сверху посыпьте натертым сыром и запекайте до румяной корочки, еще около 20 минут.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
200 г
Розмарин
1 вет.
Оливковое масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено