Йогуртовые лепешки
2316
9 апреля 2023
60 минут
8 порций
Азиатская кухня
Для новичков
150 ккал / порцию
Без лактозы
Шаг 2 из 12
Муку, соль и разрыхлитель насыпьте в миску и быстро перемешайте венчиком, чтобы насытить воздухом муку и убрать все комочки.
Увеличить
Шаг 3 из 12
Добавьте весь йогурт и быстро перемешайте. Пока не вымешивайте полностью, тесто должно остаться комковатым.
Увеличить
Шаг 4 из 12
Влейте воду, начните с малого количества, и если влаги в тесте будет не хватать, то лучше долить еще. Вместе с водой так же влейте столовую ложку оливкового масла.
Увеличить
Шаг 5 из 12
Хорошо вымесите тесто, оно должно быть мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам.
Увеличить
Шаг 6 из 12
Положите тесто в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Увеличить
Шаг 9 из 12
Скатайте в рулетик и затем заверните тесто улиткой. Так поступите со всем тестом.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Мука пшеничная
260 г
Вода
2 ст.л.
Оливковое масло
50 мл
Разрыхлитель теста
0,5 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено