Морковные капкейки
В этом ярком новогоднем десерте идеально сочетаются сочный морковный бисквит с начинкой из вареной сгущёнки со сливками и воздушная шапочка из чуть солоноватого крем-чиз, приготовленного из творожного сыра Viola "Сливочный" и сливочного масла.
Для капкейков подготовьте морковь. Очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Как следует отожмите сок. Должно остаться 160 г натёртой моркови.
В чаше миксера соедините мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника), сахар и ванильный сахар. Взбейте на максимальных оборотах миксера в течении 3-4 минут.
Добавьте яйца и еще раз взбейте до воздушного однородного состояния.
В получившуюся массу добавьте муку смешанную с разрыхлителем и специями. Перемешайте до однородности. Добавьте морковь и еще раз перемешайте.
Получившееся тесто переложите в кондитерский мешок и заполните капсулы для капкейков на 2/3 высоты. У нас ушло 50 г теста в каждую капсулу.
Выпекайте капкейки в разогретой до 160 С духовке до готовности около 30 минут. Дайте полностью остыть.
Для начинки соедините варёную сгущёнку (выбирайте самую густую) и сливки. Взбейте около одной минуты до однородного состояния и переложите в кондитерский мешок.
Сделайте углубления в капкейках с помощью специального инструмента. Если такого нет, то можно вырезать насадкой для крема или ножиком. Заполните углубления начинкой.
Для крема в большой чаше соедините творожный сыр, сливки, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Достаньте их заранее из холодильника (за 1 час). С помощью миксера сначала смешайте ингредиенты, затем добавьте скорость и взбейте до воздушного однородного состояния. Добавьте краситель и еще раз взбейте до равномерного цвета.
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсадите шапочки из крема на каждый капкейк. Украсьте посыпкой и добавьте пряничного человечка.
Отправьте капкейки в холодильник на стабилизацию минимум на 1 час.
не найдено