Тертый пирог
897
5 февраля 2023
50 минут
8 порций
320 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/D2vGSYjW2VM/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2YvNTE0LzlmZS82M2Y1MTQ5ZmVlYjU1NjU5OTM0NTU2LmpwZw.png)
Шаг 5 из 9
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник (можно заготовить с вечера и оставить до утра, затем достать чуть заранее и дать тесту немного согреться).
![изображение](https://images.viola.ru/YmxTiEFiSKY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cg0L7QvNCx0LjQutC4INGB0L4g0YHQvNC-0YDQvtC00LjQvdC-0LLRi9C8INC00LbQtdC80L7QvC85QjhBNTIzOF9zbWFsbC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 6 из 9
Распределить 2/3 теста по противню, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Можно сделать небольшие бортики.
![изображение](https://images.viola.ru/Rf8Jo_mD9h0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cg0L7QvNCx0LjQutC4INGB0L4g0YHQvNC-0YDQvtC00LjQvdC-0LLRi9C8INC00LbQtdC80L7QvC85QjhBNTU3Nl9zbWFsbC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 8 из 9
Сверху натереть оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусах около 35 минут (до легкого золотистого цвета, важно не пересушить).
![изображение](https://images.viola.ru/wA9ykObupVE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cg0L7QvNCx0LjQutC4INGB0L4g0YHQvNC-0YDQvtC00LjQvdC-0LLRi9C8INC00LbQtdC80L7QvC85QjhBNTU5N19zbWFsbC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 9 из 9
Дать немного остыть, нарезать. По желанию присыпать остывшие ромбики сахарной пудрой.
![изображение](https://images.viola.ru/mLvV1N5umVs/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cg0L7QvNCx0LjQutC4INGB0L4g0YHQvNC-0YDQvtC00LjQvdC-0LLRi9C8INC00LbQtdC80L7QvC85QjhBNTYzMV9zbWFsbC5qcGc.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Для теста
Мука пшеничная
260 г
Сахарная пудра
100 г
Яйцо
1 шт.
Корица
щепотка
Для начинки
Джем
50 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено