Мясо по-петровски
Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), выложить мясо и лук, обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.
Горшочки хорошо смазать растительным маслом, выложить на дно картофель, посолить.
Грибы обжарить до румяной корочки. Поперчить и посолить.
Добавить сливки в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.
Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды и посыпать зеленью.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут.
На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.
не найдено