Мясо по-петровски

Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.

В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), выложить мясо и лук, обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.

Горшочки хорошо смазать растительным маслом, выложить на дно картофель, посолить.

Грибы обжарить до румяной корочки. Поперчить и посолить.
Добавить сливки в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.

Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды и посыпать зеленью.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут.

На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой зеленью.

не найдено