Пастицио
Отварите пасту по инструкции на упаковке (лучше чуть не доготовить, так как паста еще будет запекаться). Слейте воду, выложите пасту в форму, смазанную сливочным маслом и по желанию присыпанную панировочными сухарями. Раскрошите фету.
В сковороде разогрейте немного масла. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте куриный фарш, готовьте, помешивая, до изменения цвета.
Добавьте к фаршу протертые томаты, лавровый лист и корицу. Перемешайте, потушите несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посолите и поперчите.
Для молочного соуса растопите в ковше с толстым дном сливочное масло и добавьте муку. Тщательно размешайте, прогрейте, чтобы смесь немного подсохла.
Налейте в форму немного молочного соуса (поверх пасты), сверху выложите мясной соус. Добавьте оставшийся молочный соус и сыр. Запекайте при 180 градусах около 40 минут.
Готовую запеканку оставьте примерно на 15 минут, чтобы слои успели схватиться.
не найдено