Картофельный гратен с запеченной тыквой
Идеальное сочетание запеченной тыквы и сочного сырного гратена из картофеля с лесными грибами.
1. Растопите сливочное масло и смешайте с медом и бальзамическим уксусом.
2. Тыкву разрежьте пополам и очистите от косточек. Внутри каждой половины надрежьте мякоть узкими дольками.
3. Поместите тыкву на противень с бумагой для выпечки и промажьте дольки растопленным сливочным маслом с медом и уксусом. Проложите дольки тыквы кусочками лаврового листа. Натрите поверхности солью, перцем и посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
5. Нарежьте лук, чеснок, грибы и круглыми ломтиками очищенный картофель.
6. В сотейнике немного обжарьте на масле лук и чеснок. Затем выложите ломтики картофеля и продолжите обжарку около 5 минут. Добавьте лесные грибы и сливки. Тушите до полной готовности картофеля.
7. В форму для запекания выложите половину тушеного картофеля и тертый сыр, затем повторите слой.
8. Выпекайте при температуре 225 градусах около 20 минут, пока сыр не зарумяниться.
9. Украсьте готовый гратен свежей зеленью тимьяна. Подавайте с запеченной тыквой.
не найдено