Ньокки тыквенные

64
7 октября 2025
60 минут
4 порции
Итальянская кухня
Для продвинутых
320 ккал / порцию
изображение
Больше белка

Тыквенные ньокки — нежные итальянские клёцки из пюре сладкой тыквы. Они получаются мягкими, чуть сладковатыми, с золотистым оттенком и тонким ароматом. Благодаря тыкве тесто остаётся влажным и пластичным, а готовые ньокки — лёгкими и бархатными на вкус. Особенно хорошо сочетаются со сливочным маслом, травами, орехами и сыром.

Лайфхак: берите густое тыквенное пюре с минимальным содержанием жидкости. Если же пюре недостаточно плотное, добавьте немного отварного картофеля. Таким образом количество муки будет минимальным и ньюкки останутся нежными и воздушными.

 

Еще смотрят