Окрошка
913
24 июля 2023
15 минут
5 порций
Русская кухня
Для новичков
122 ккал / порцию
Шаг 2 из 6
Зеленый лук нарежьте и положите в глубокую миску. Добавьте соль и разотрите. Подмешайте горчицу.
Увеличить
Шаг 3 из 6
Затем добавьте мелко нарезанные яйца (их можно резать как целиком, там и разделив на желтки и белки – тогда желтки можно растереть с горчицей еще на первом шаге).
Увеличить
Шаг 4 из 6
Положите очищенный и нарезанный кубиком картофель, также нарезанные огурцы, редис и колбасу. Положите мелко нарезанную зелень.
Увеличить
Колбасу или ветчину можно заменить вареным филе курицы или индейки.
Можно добавить немного сладкого красного лука. Часть йогурта заменить холодной столовой водой (как газированной, так и нет). Другой хорошей добавкой может стать сливочный хрен, класть его нужно по вкусу.
Ингредиенты на
порций
Ветчина
100 г
Редис
6 шт.
Огурец
4 шт.
Картофель
2 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено