Пасхальный цыпленок
386
11 марта 2023

Viola
50 минут
Для новичков
759 ккал / порцию

Нежный и сочный цыпленок, запеченный в духовке, готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро, при этом мы получаем прекрасное блюдо не только для повседневного, но даже и праздничного меню.
Приготовление
1. Картофель разрежьте на половинки и выложите на противень (размер формы 20х30 см). Добавьте чеснок, дольки лимона и оливки. Сверху выложите цыпленка и добавьте специи.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму.
3. Выпекайте в центре духовки при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
4. Добавьте кубики сыра фета в форму и продолжайте запекать еще 10 минут.
5. Готовое блюдо украсьте свежем розмарином.
Ингредиенты на 4 порции
Цыпленок
600
г
Сыр фета
180
г
Оливки
100
г
Картофель
4
шт.
Чеснок
4
зуб.
Лимон
1
шт.
Сухой тимьян
1
ч.л.
Розмарин
1
ч.л.
Розмарин свежий
для подачи
Соль
0,5
ч.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено