Пасхальный цыпленок
1069
11 марта 2023
Viola
50 минут
4 порции
Европейская кухня
Для новичков
642 ккал / порцию
Нежный и сочный цыпленок, запеченный в духовке, готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро, при этом мы получаем прекрасное блюдо не только для повседневного, но даже и праздничного меню.
Приготовление
1. Картофель разрежьте на половинки и выложите на противень (размер формы 20х30 см). Добавьте чеснок, дольки лимона и оливки. Сверху выложите цыпленка и добавьте специи.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму.
3. Выпекайте в центре духовки при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
4. Добавьте кубики сыра фета в форму и продолжайте запекать еще 10 минут.
5. Готовое блюдо украсьте свежем розмарином.
Ингредиенты на
порции
Цыпленок
600 г
Оливки
100 г
Картофель
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лимон
1 шт.
Сухой тимьян
1 ч.л.
Розмарин
1 ч.л.
Розмарин свежий
для подачи
Соль
0,5 ч.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено