Утка в духовке
Запеченная утка станет отличным украшением рождественского стола! А соус из горчицы и нежных сливок Viola добавит ей новых пикантных ноток!
Убедитесь, что птица хорошо выпотрошена и ощипана. Промокните бумажными салфетками, натрите снаружи и внутри солью, перцем. Начините яблоками.
По желанию натрите утку специями, сложите крылья (можно сделать надрезы в тушке и вставить туда крылья). Кусочком кожи тщательно закройте шею (так утка будет выглядеть аппетитнее). Поместите на противень или в форму. Влейте горячую воду, закройте фольгой и запекайте около 40 минут при 220 градусах. Затем снимите фольгу, понизьте температуру до 150-170 °C и готовьте утку еще около 1,5 часов, поливая образующимся жиром. Если какие-то участки будут подрумяниваться быстрее, их можно снова закрывать фольгой.
Для соуса медленно доведите до кипения сливки Viola. По желанию их можно прогреть с пряными травами (майораном, розмарином и т.д.). Так получится значительно ароматнее.
В качестве гарнира можно подать пшено, кускус или киноа с сухофруктами (например, вяленой клюквой или вишней), а также запеченный батат, морковь, тыкву.
не найдено