Утка в духовке
![изображение](https://images.viola.ru/lvIrF1leMRg/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NTcvMTk4Lzk2MS82NTcxOTg5NjEyOWRkMjQ2Njg1NjIwLmpwZw.png)
Запеченная утка станет отличным украшением рождественского стола! А соус из горчицы и нежных сливок Viola добавит ей новых пикантных ноток!
Убедитесь, что птица хорошо выпотрошена и ощипана. Промокните бумажными салфетками, натрите снаружи и внутри солью, перцем. Начините яблоками.
![изображение](https://images.viola.ru/7gDCzBUDUKI/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cj0YLQutCwINCyINC00YPRhdC-0LLQutC1LzlCOEEzMTU1LmpwZw.png)
По желанию натрите утку специями, сложите крылья (можно сделать надрезы в тушке и вставить туда крылья). Кусочком кожи тщательно закройте шею (так утка будет выглядеть аппетитнее). Поместите на противень или в форму. Влейте горячую воду, закройте фольгой и запекайте около 40 минут при 220 градусах. Затем снимите фольгу, понизьте температуру до 150-170 °C и готовьте утку еще около 1,5 часов, поливая образующимся жиром. Если какие-то участки будут подрумяниваться быстрее, их можно снова закрывать фольгой.
![изображение](https://images.viola.ru/E__q4LgW6Bk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cj0YLQutCwINCyINC00YPRhdC-0LLQutC1LzlCOEEzMTcwLmpwZw.png)
Для соуса медленно доведите до кипения сливки Viola. По желанию их можно прогреть с пряными травами (майораном, розмарином и т.д.). Так получится значительно ароматнее.
![изображение](https://images.viola.ru/HxZ9p-03zY4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cj0YLQutCwINCyINC00YPRhdC-0LLQutC1LzlCOEEzMjU3LmpwZw.png)
В качестве гарнира можно подать пшено, кускус или киноа с сухофруктами (например, вяленой клюквой или вишней), а также запеченный батат, морковь, тыкву.
не найдено