Паштет
Промойте и зачистите печень, удалив пленку, которой она покрыта, и вырезав протоки (если не удалить пленки, жилки и т.д., то паштет будет горчить). Положите печень в миску, залейте холодным молоком, накройте и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На слабом огне потомите до мягкости мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Дайте остыть и переложите на тарелку.
В сковороду снова добавьте масло и прогрейте его. Печень достаньте из молока и обсушите. В несколько заходов обжарьте ее на сковороде со всех сторон. Если используется коньяк, добавьте его и дайте жидкости выпариться. Не пересушивайте печень, она должна быть розоватой на срезе (не серо-коричневой и не бордовой).
Чуть остывшую печень сложите в чашу блендера. Измельчите вместе с луком, морковью, маслом. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Переложите паштет в чистую и сухую посуду. Залейте растопленным маслом так, чтобы оно полностью покрывало печеночную смесь (то есть «запечатайте» паштет).
не найдено