Паштет
![изображение](https://images.viola.ru/iV2SgPOfL7g/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NTgvYzBiL2MwOC82NThjMGJjMDhlM2UwMDMxMDIyMzc2LmpwZw.png)
Промойте и зачистите печень, удалив пленку, которой она покрыта, и вырезав протоки (если не удалить пленки, жилки и т.д., то паштет будет горчить). Положите печень в миску, залейте холодным молоком, накройте и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
![изображение](https://images.viola.ru/ymDcuDixkgE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LDRiNGC0LXRgi_QqNCw0LMgMSDQktGL0LzQsNGH0LjQstCw0L3QuNC1INC_0LXRh9C10L3QuCDQsiDQvNC-0LvQvtC60LUuanBn.png)
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На слабом огне потомите до мягкости мелко нарезанный лук и натертую морковь.
![изображение](https://images.viola.ru/szT3nRZFgYE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LDRiNGC0LXRgi_QqNCw0LMgMiDQntCx0LbQsNGA0LrQsCDQvtCy0L7RidC10LkuanBn.png)
Дайте остыть и переложите на тарелку.
В сковороду снова добавьте масло и прогрейте его. Печень достаньте из молока и обсушите. В несколько заходов обжарьте ее на сковороде со всех сторон. Если используется коньяк, добавьте его и дайте жидкости выпариться. Не пересушивайте печень, она должна быть розоватой на срезе (не серо-коричневой и не бордовой).
![изображение](https://images.viola.ru/HDwrExDFl88/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LDRiNGC0LXRgi_QqNCw0LMgMyDQk9C-0YLQvtCy0YvQtSDQvtCy0L7RidC4INC_0LXRgNC10LQg0YHQvdGP0YLQuNC10Lwg0YHQviDRgdC60L7QstC-0YDQvtC00YsuanBn.png)
Чуть остывшую печень сложите в чашу блендера. Измельчите вместе с луком, морковью, маслом. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
![изображение](https://images.viola.ru/iCYLsX_WjR0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LDRiNGC0LXRgi9zYWctNC1wZWNlbi12LWJsZW5kZXJlLXMtb3Zvc2hoYW1pLWktbWFzbG9tLW1hc2xvLXYta2FkcmUuanBn.png)
Переложите паштет в чистую и сухую посуду. Залейте растопленным маслом так, чтобы оно полностью покрывало печеночную смесь (то есть «запечатайте» паштет).
![изображение](https://images.viola.ru/RqBFBGnjl3M/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cf0LDRiNGC0LXRgi_QqNCw0LMgNSDQl9Cw0LvQuNCy0LrQsCDQv9Cw0YjRgtC10YLQsCDRgNCw0YHRgtC-0L_Qu9C10L3QvdGL0Lwg0LzQsNGB0LvQvtC8LmpwZw.png)
![изображение](https://images.viola.ru/o6dHiqZlrro/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMjVlLzIyMS82NWMyNWUyMjEwNjgxMjIzNDc3OTEzLnBuZw.png)
не найдено