Медовая коврижка
1003
11 февраля 2023
60 минут
9 порций
Русская кухня
Для новичков
121 ккал / порцию
Шаг 4 из 6
Влить молоко и как можно тщательнее перемешать (если тесто будет промешано недостаточно хорошо, то оно будет рыхлиться неравномерно и в корже образуются пустоты).
Увеличить
По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Шаг 5 из 6
Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сформировать квадрат или прямоугольник (например, с примерными сторонами 19х17 см). Не нужно делать пласт слишком тонким.
Увеличить
Шаг 6 из 6
Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Дать немного остыть, по желанию сделать небольшие проколы в корже и прокрыть подогретым медом или джемом. Нарезать на квадратики.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Мука пшеничная
250 г
Молоко
200 мл
Мед
35 г
Тыквенное пюре
3 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Какао-порошок
1 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Молотый кардамон
0,5 шт.
Имбирь молотый
0,5 шт.
Сода
0,5 ч.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено