Пирожки из теста фило с фетой
Эти пирожки, пример того, как буквально из четырех ингредиентов можно сделать очень аппетитное и оригинальное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Тонкое и хрустящее тесто, пропитанное сливочным маслом, а внутри пикантный солоноватый сыр. А кунжут, не только служит украшением, но и добавляет свою нотку во вкусе. Самым важным в таких простых блюдах, является качество используемых ингредиентов. Поэтому, используя рассольный сыр Viola Calipso и сливочное масло Viola, вы точно можете быть спокойны за результат.
Заранее разморозьте тесто на полке холодильника. Из упаковки извлекайте его непосредственно перед приготовлением и работайте с ним быстро, так как оно быстро сохнет.
Разрежьте листы теста на 2 части.
Сыр фета раскрошите вилкой, а сливочное масло растопите.
Берите лист теста, ложкой выкладывайте на него раскрошенный сыр, сверху накрывайте вторым листом, смажьте растопленным сливочным маслом и сверните рулетом. Затем рулет сверните улиткой.
Так поступите со всем тестом и сыром. То есть, по факту, на один пирожок у вас уйдет 1 лист теста (не разрезанный).
Выложите пирожки на противень и каждый со всех сторон смажьте сливочным маслом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 25 минут, до румяной корочки.
Дайте слегка остыть и подавайте пирожки теплыми.
не найдено