Мини-круассаны с плавленым сыром
Круассаны из слоёного теста с начинкой из сливочного сыра Viola и ветчины – идеальное решение для тех, кто любит вкусную и быструю выпечку. Хрустящая корочка, нежность сыра и острота ветчины, гармонично дополнены специями и зеленью.
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и нарежьте на 12 одинаковых треугольников.
На каждый треугольник теста положите один треугольничек сыра Viola и размажьте его с помощью ножа по всей поверхности. Для более удобного нанесения достаньте сыр заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Ветчину нарежьте на треугольники и выложите поверх сыра.
Посыпьте специями и рубленной зеленью.
Сверните треугольники в виде круассана. Кончик спрячьте вниз, чтобы при выпекании тесто не раскрылось.
Переложите круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии не менее 3 см. друг от друга.
Смажьте поверхность смесью желтка и молока и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при t 180-190 °C в течение 22-25 минут до золотистой корочки.
не найдено