Ризотто с лисичками
2203
9 августа 2023
25 минут
2 порции
Итальянская кухня
Для продвинутых
162 ккал / порцию
Шаг 2 из 8
В ковше или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный лук, потомите до прозрачности.
Увеличить
Шаг 4 из 8
Следом положите нарезанные лисички. Если используется вино, влейте и дайте ему выпариться. Готовьте рис с лисичками 3-5 минут.
Увеличить
Шаг 5 из 8
Постепенно начните вливать бульон. Готовьте ризотто еще 10-12 минут, постоянно помешивая и подливая бульон по мере его выкипания.
Увеличить
Шаг 7 из 8
Положите петрушку, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Разложив ризотто по тарелкам, сбрызните его оливковым маслом, дополнительно присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Лисички
250 г
Бульон куриный или овощной
500 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Вино белое сухое
50 мл
Петрушка
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец по вкусу
Рис для ризотто
100 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено