Ризотто с лисичками
1947
9 августа 2023
25 минут
2 порции
Итальянская кухня
Для продвинутых
162 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/JWOg80BPtKE/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NGQvYTAwLzYyNi82NGRhMDA2MjZkYWYwMTkxNjAzMjgyLmpwZw.png)
Шаг 2 из 8
В ковше или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте очищенный и нарезанный лук, потомите до прозрачности.
![изображение](https://images.viola.ru/m8iuu1RdB6E/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cg0LjQt9C-0YLRgtC-INGBINC70LjRgdC40YfQutCw0LzQuC_QqNCw0LMgMSDQntCx0LbQsNGA0LrQsCDQu9GD0LrQsC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 4 из 8
Следом положите нарезанные лисички. Если используется вино, влейте и дайте ему выпариться. Готовьте рис с лисичками 3-5 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/1DlofiicW-0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cg0LjQt9C-0YLRgtC-INGBINC70LjRgdC40YfQutCw0LzQuC_QqNCw0LMgMyDQlNC-0LHQsNCy0LvQtdC90LjQtSDQu9C40YHQuNGH0LXQui5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 5 из 8
Постепенно начните вливать бульон. Готовьте ризотто еще 10-12 минут, постоянно помешивая и подливая бульон по мере его выкипания.
![изображение](https://images.viola.ru/KG1WQnvblcg/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cg0LjQt9C-0YLRgtC-INGBINC70LjRgdC40YfQutCw0LzQuC_QqNCw0LMgNCDQlNC-0LHQsNCy0LvQtdC90LjQtSDQsdGD0LvRjNC-0L3QsC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 7 из 8
Положите петрушку, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте. Разложив ризотто по тарелкам, сбрызните его оливковым маслом, дополнительно присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
![изображение](https://images.viola.ru/DaqPukxBye4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cg0LjQt9C-0YLRgtC-INGBINC70LjRgdC40YfQutCw0LzQuC_QqNCw0LMgNiDQlNC-0LHQsNCy0LvQtdC90LjQtSDQv9C10YLRgNGD0YjQutC4LmpwZw.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Лисички
250 г
Бульон куриный или овощной
500 мл
Лук репчатый
0,5 шт.
Вино белое сухое
50 мл
Петрушка
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец по вкусу
Рис для ризотто
100 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено