Рождественское печенье
Необычное Рождественское печение в форме звезд очень популярно в Финляндии. Подарите своим близким кусочек северного рождества, приготовив это угощение по нашему рецепту с нежным сливочным маслом Viola!
Воду необходимо предварительно охладить. Перелейте ее в миску, туда же добавьте соль, уксус и яйцо, перемешайте все венчиком.
Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, а затем накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. После этого оно станет значительно более эластичным и пластичным.
Разделите тесто на 2 части. Одну часть на присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте.
Смажьте всю поверхность теста половиной сливочного масла комнатной температуры. Так же раскатайте вторую часть теста и перенесите на первую часть. Смажьте оставшимся маслом.
Скатайте тесто в плотный рулет, а затем рулет сверните улиткой. Оберните ее в пленку или положите в пакет и уберите в морозилку на 20 минут.
Затем поверхность опять присыпьте мукой, тесто достаньте из пленки и раскатайте в прямоугольник. Сверните его на манер книжки, одну часть, наложив на другую.
Разрежьте на две части. Одну мы будем использовать сейчас, а вторую можно опять завернуть в пленку и убрать в морозилку, а затем использовать для других рецептов. Или можно из всего теста испечь большую порцию печенья Звезд.
Тесто раскатайте и разрежьте на квадраты, у вас должно получиться 8-10 шт. С углов каждого квадрата сделайте надрезы, не доходя до центра около 1 см.
Загните уголки через один к центру и прижмите. Переложите звезды на противень, в центр положите по 1 ч.л. варенья, посыпьте печенье сахаром.
Остудите, переложите на сервировочное блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
не найдено