Сабих
Сабих – это ближневосточное блюдо, которое обычно подают на завтрак. Оно включает в себя печеные баклажаны, томаты, лук, отварные яйца, а также зелень и соус на основе нежнейшего йогурта Viola Free. Йогурт мы используем без лактозы, чтобы полностью исключить этот компонент из блюда и сделать его еще полезнее. Именно благодаря соусу, все ингредиенты объединяются вместе и блюдо приобретает сочность. Существует много вариаций этого сэндвича, мы с вами поделимся одной из них.
Баклажаны предварительно запеките до готовности с оливковым маслом и солью.
Яйца отварите в крутую, затем остудите в холодной воде и очистите.
Томаты и огурцы нарежьте тонкими колечками.
Лук нарежьте перьями.
Отварные яйца нарежьте колечками.
Для соуса йогурт выложите в миску, добавьте к нему столовую ложку оливкового масла, соль, перец и чили, натертый чеснок. Хорошо перемешайте.
У питы отрежьте одну сторону, чтобы у вас получился кармашек.
Каждую питу внутри смажьте тахини.
Выложите в хаотичном порядке все ингредиенты внутрь питы – яйца, баклажаны, томаты, огурцы, лук.
Сверху на каждую питу щедро влейте соус и украсьте зеленью – кинзой и мятой.
Подавайте к столу.
не найдено