Пицца на сковороде
1319
18 февраля 2023
150 минут
3 порции
Итальянская кухня
Для новичков
286 ккал / порцию
Шаг 4 из 6
Поднявшееся тесто разделить на три части, подкатать, чтобы получились шарики. Прикрыть и оставить в теплом месте еще минут на 20.
Увеличить
Шаг 5 из 6
Затем растянуть каждый шарик в тонкую лепешку. Выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Быстро обжарить с одной стороны, перевернуть и убавить огонь. Смазать соусом, присыпать травами, сыром и перцем. Дать сыру растопиться.
Увеличить
При использовании сухих дрожжей не будет лишним свериться, на какое количество муки рассчитана упаковка (на 500 г или на 1 кг). В рецепте использовались дрожжи, рассчитанные на 1 кг муки.
Ингредиенты на
порции
Растительное масло для жарки
Для теста
Мука пшеничная
125 г
Вода
75 мл
Сахар
0,33 ч.л.
Оливковое масло
1 ст.л.
Сухие дрожжи
2 г
Для начинки
Томатный соус
3 ст.л.
Прованские травы
1 ч.л.
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено