Шурпа
3167
18 февраля 2023
210 минут
5 порций
Узбекская кухня
Для продвинутых
366 ккал / порцию
Шаг 2 из 4
Положить мясо в кастрюлю, залить водой. Можно добавить перец горошком. Поставить на огонь и проварить на слабом или среднем огне до появления пены. Пену снять шумовкой.
Увеличить
Шаг 3 из 4
Положить обычный лук, лук-порей и морковь. Варить 2-2,5 часа, пока мясо не будет отходить от костей. После этого немного остудить, достать мясо, срезать его с кости, нарезать и вернуть в бульон (кость уже не понадобится).
Увеличить
Шаг 4 из 4
По необходимости, если бульон очень крепкий, добавить еще 200 г воды, прогреть. Если хочется добавить картофель или нут (см. совет), то это нужно сделать сейчас и проварить почти до готовности. Положить крупно
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Говядина
850 г
Вода
1,5 л
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Для подачи
Сметана Viola 23 %
по вкусу
Зелень
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено