Шведские булочки с корицей
Kanelbullar, булочка с корицей или cinnamon roll – все это про всеобщую шведскую любимицу и практически национальное достояние. Даже Карлсон был её большим фанатом. А ещё это идеальная зимняя выпечка благодаря корице и кардамону и, конечно, сливочному маслу Viola без которого в выпечке не обойтись.
Молоко подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавьте столовую ложку муки из общего объема, а также чайную ложку сахара и соль, перемешайте, всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 10-15 минут, пока на поверхности не образуется плотная пена.
Получившуюся опару перемешайте, всыпьте кардамон, 50 г сахара, опять перемешайте и частями всыпьте муку. Замесите тесто.
Затем, отделите 75 г мягкого сливочного масла и партиями вмешайте его в тесто.
Вымешивать нужно тщательно и достаточно долго, минимум 7 минут. Затем переложите тесто в чистую миску и уберите в теплое место на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
В это время займемся начинкой. Для этого оставшееся сливочное масло смешайте с сахаром (оставьте чуть-чуть для посыпки булочек) и корицей.
Подошедшее тесто хорошо обомните и выместите, а затем, раскатайте в тонкий пласт толщиной в несколько миллиметров.
Равномерно смажьте тесто коричным маслом и сверните пополам, еще раз пройдитесь по тесту скалкой.
Обычным или рифленым ножом нарежьте тесто на полоски.
Для того чтобы сделать булочку, берите каждую полоску теста, сверните ее по спирали, далее произвольно закрутите в булочку. Так поступите со всеми полосками теста.
Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 16-18 минут до румяной корочки.
Готовым булочкам дайте слегка остыть и подавайте к столу.
не найдено