Протеинорвые конфеты из греческого йогурта
Как показывает кулинарная практика, вариантов конфет можно придумать огромное множество и тут точно стоит подключать фантазию и пробовать разные необычные сочетания. И сегодня мы предлагаем вам сделать вот такие конфеты с греческим йогуртом, протеином и арахисовой пастой. В результате этого сочетания у вас получится масса, напоминающая густую карамель (как по вкусу, так и по консистенции). При этом, в таких конфетах большое количество протеина, полезные жиры от арахисовой пасти и минимальное количество добавленного сахара. В качестве шоколадного покрытия рекомендуем использовать горький шоколад (не менее 70% какао).
В миску положите йогурт, арахисовою пасту, кленовый сироп и нарубленный шоколад и всыпьте протеин.
Хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная густая и тягучая масса.
Вымешивайте массу пока она не начнет по виду и вкусу напоминать карамель.
Протеина может потребоваться больше, всыпайте его частями.
Затем выложите массу в не большие силиконовые формочки и замораживайте около 3 часов.
Шоколад растопите и обмакните в него хорошо замороженные конфеты.
Слегка присыпьте солью, пока шоколад не схватился.
Дайте конфетам постоять в холодильнике еще около часа и можно есть.
В дальнейшем хранить конфеты нужно в холодильнике и не больше 3-4 дней, тк. в составе есть йогурт.
не найдено