Сливочно-овощной зелёный суп
Сливочно-овощной зеленый суп с брокколи и нутом — то, что нужно после долгой прогулки. Если вы не любите остроту, добавляйте меньше халапеньо и больше выдержанного сыра из коллекции Royal Cheese Collection.
1. Нут помойте и замочите на 12 часов. Затем промойте его, залейте 1 литром воды и варите до мягкости.
2. Запеките картофель перед добавлением в суп в фольге при 180 градусах, так он станет мягче и вкуснее. Пока готовится картофель, нарежьте брокколи и другие овощи.
3. Подогрейте на медленном огне 2 ст. л. оливкового масла. Налейте его в большую кастрюлю. Обжарьте нарезанные лук-шалот, репчатый лук и халапеньо, пассеруйте овощи в течение пяти минут. Добавьте в кастрюлю лимонный сок, бульон, соль, перец и сыр.
4. Убавьте огонь, дайте супу медленно покипеть. Добавьте нарезанный картофель.
5. 1 стакан брокколи отдельно отварите в подсоленной воде, оставшуюся часть брокколи добавьте в суп. Варите 10-15 минут, пока брокколи не смягчится. Добавьте половину нута.
6. Уберите кастрюлю с огня, дайте супу слегка остыть. Смешайте в отдельной посуде петрушку, сливки и молоко Viola. Добавьте молочную смесь в суп. Пропустите суп через блендер до однородной консистенции.
7. Добавьте в кастрюлю оставшуюся брокколи и половину нута. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, варите суп еще 10 минут, помешивая.
8. Выложите суп в тарелки. Украсьте его тертым выдержанным сыром.
не найдено