Сметанный соус для тефтелей
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
![изображение](https://images.viola.ru/h5bmUG41Dz0/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82MzkvMGM5L2JmOC82MzkwYzliZjhkODNjNDQyNTY2ODA0LmpwZw.png)
Сметанный соус — отличное дополнение для блюд из мяса и рыбы. Готовится при этом он крайне просто, буквально в несколько этапов.
1. Начнем с приготовления загустителя для соуса. Для этого на раскаленной, не смазанной маслом сковороде поджарьте муку в течение нескольких минут, чтобы она приобрела золотистый оттенок.
2. Затем добавьте в получившуюся массу бульон и тщательно размешайте, разбив все комочки. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
3. Добавьте в соус сметану и посолите. Снимите сковороду с огня, дав соусу немного остыть.
4. Вбейте в соус сырой яичный желток, тщательно перемешайте его и затем снова доведите до кипения.
Сметанный соус можно как подавать к готовым блюдам, так и использовать в процессе готовки. Например, если залить им только что приготовленные котлеты или тефтели, он смешается с мясным соком и подарит вашему блюду новый оригинальный вкус.
не найдено